跳到主要內容
::: 網站導覽| 聯絡客服

photo
:::

線上申請補助

為營造友善職場環境,鼓勵雇主提供員工哺(集)乳室與托兒設施措施,協助員工兼顧工作與家庭照顧責任,勞動部訂定「哺集乳室與托兒設施措施設置標準及經費補助辦法」,針對雇主辦理哺(集)乳室、托兒設施或措施者,不限事業單位規模大小皆可申請經費補助,為能讓企業申請服務快速方便,提供線上申請服務,申請前請先註冊企業資料。

READ MORE
photo

認識企托與哺(集)乳室

面對企業激烈的競爭,員工對於工作挑戰與日俱增,在工作上莫不全力以赴。此外,隨著家庭結構及社經環境的轉變,小家庭、雙薪家庭應運而生,員工身負家庭照顧,還要兼顧工作,經常是「蠟燭兩頭燒」狀況。員工是一家企業最重要的資產,如何吸引優秀人才,並能留住人才呢?企業主如能將心比心去體貼員工的家庭需求,採取「工作與生活平衡」策略,打造一個安心工作、友善家庭的職場,將是企業留人留才的最佳方法。

READ MORE
photo

辦理企托與哺(集)乳室

雇主或事業單位可透過下方檢視表,評估是否應著手開辦「托兒服務」。雇主或事業單位辦理「托兒服務」時,應對下列幾個問題有合宜的認知及準備。

READ MORE
TOP