跳到主要內容區塊
:::
開啟主選單

網站導覽

搜尋關鍵字
::: :::
首頁 > 資源分享 > 教保人員心得 > 專業發展新天地~我在景碩企托的快樂成長
facebook line twitter

專業發展新天地~我在景碩企托的快樂成長

(景碩科技會附設幼兒園 羅御嘉園長)


       冬陽暖暖灑下,坐在半開放式的幼兒園辦公室,聽著老師們上課時有趣的討論絮語、夾雜著童稚的笑聲,在靜止的瞬間彷彿一切都值得了。外界教育洪流滾滾,很幸運的是我們這群熱愛教育的夥伴們,能夠在企業辦理的幼兒園服務,公司給予我們很大的揮灑空間,秉持著正確的教育理念提供孩子們最安全的環境,讓工作的家長沒有後顧之憂,回顧這一切的過程,歷歷在目,分享如下:

一、從無到有的草創時期

    從面試到籌設的過程,就讓在幼教界服務多年的我們,感受到自己即將要面對的是很不一樣的單位體系。果真,科技公司的效率嚴謹加上教育界的人文理念,在景碩企托譜出了和諧的優美樂章,其中有許多的磨合,也只是成就更美好的團隊與自己。記得開園的37位幼兒,到現在滿額狀態,一切的過程並非偶然,努力的付出,換來滿園馨香,終究是值得的!

二、緊密的師生關係

    公司希望家長在繁忙的工作之餘可以抽空與孩子相處,所以景碩的幼兒園沒有設置幼兒交通車,不僅家長可以利用每天接送的路程時間共享天倫之樂,老師們也能與每天接送的家長分享孩子們在校的情況,所以放學的時間常常可以看見門口交流熱絡的景象,教師、家長、幼兒可以更緊密的建立良好的溝通管道。

三、教保人員的專業成長

    幼兒園常常會成為公司同仁諮詢幼兒教育問題的對象,所以我們也特別重視教師團隊的專業素養,老師們除了每年教育部規定的十八小時幼教專業研習,也申請了幼教學者到園輔導,同時幼兒園內有許多親職教育相關的書籍提供老師和家長借閱。幼兒園的教保團隊期許自己,不斷的學習才能增廣自己的視野,帶給孩子及家長更好的教育願景。  

四、來自教保團隊的心聲

    進入景碩幼兒園的教保團隊已經邁入第二年了,公司以照顧員工的角度而設置,因此不論是硬體或軟體都投下了相當大的心力,特別是配合員工上下班延托至晚間九點的幼兒園學制,以及補助幼兒學費,都可以看出來朝向幸福企業的目標邁進。而我們也是幸福的幼兒園,因為園長常說有快樂的老師才有快樂的小朋友,在面對每個小朋友時,身教很重要,調整自己的情緒也是很重要的課題。自己在這裡學習到什麼是優質的溝通、充滿創意的教學,希望我們的努力可以被更多人看見。

~ 摘自企托教保團隊工作感言

五、來自員工家長的回饋小語

   101年初,正為我的寶貝到處找尋幼兒園之際,景碩企托出現招生訊息,我發現景碩幼兒園擁有私幼般的環境設備、公幼般的專業師資,是家長托育的上乘之選。如今,寶貝就讀一年,感謝園長及全體老師對寶貝盡心盡力的照顧,感謝景碩企業提供如此優良的員工福利,這是目前企業少見的福利。不僅讓員工無後顧之憂(不必煩惱孩子的照顧問題),也讓我們成為眾多朋友欽羡的對象。

 ~ 摘自IE部門同仁家長

   好感謝公司可以給於員工這麼棒的福利,小朋友可以在這麼棒的環境中成長,我真的是很放心,而且幼兒園裡的老師和園長就像是同事,感覺更可以溝通,能在景碩工作實在是太幸運、幸福了。

~ 摘自品保部門同仁家長