跳到主要內容區塊
:::
開啟主選單

網站導覽

搜尋關鍵字
::: :::
首頁 > 資源分享 > 員工感想 > 收托時間配合工作時間,工作好安心
facebook google plus twitter

收托時間配合工作時間,工作好安心

「讓孩子有共同的童年回憶」…衝著這句話,我家老大從公司附設的幼稚園甫畢業,我又幫老二報名參加抽籤。

公司附設的幼稚園比起一般園所,由於能配合上班的日期和時間,加上老師與家長也容易彼此體諒因公司文化衍生出來的堅持(比方說,逃生演習,防疫期間家長不入園,環境消毒…等),所以招生名額總是供不應求。

幸運地,在抽籤又抽籤,後補又等待之後,我家老二總算是順利地加入這個大家庭。不論是晨間閱讀,主題教學,角落時間,自選音樂課程,甚至是傍晚的小遊樂場時間,孩子們總是充滿快樂的!!雖然我總戲稱,抽中了籤像是簽了賣身契,得繼續認真工作,才能保留孩子在這兒就學的機會,但真的心甘情願啦。等老二要畢業時,我會像過去所有畢業生家長一樣,花一個星期,親手為他打造一頂桂冠,在典禮中親手為他戴上!

11 感謝YMCA,很早就設立了托兒機構,讓我們員工子女能在如此優質的環境中成長。在這少子化的時代,讓我們女性員工紛紛的增產報國,我想這是企業照顧員工最大的福利啊!而我算是享有最多福利的,因為我有四個小孩。我們的幼兒園,讓我最感動的是:

1、有四所分所,員工可自行選擇就讀。

2、配合我們上下班時間(早上7:30至下午7:00)。

3、學費非常優惠(註冊費及月費皆半價優待)。

4、晚餐前的點心:因下班時間是晚上6:00,寶貝們除了一天三餐外,另外在等待媽咪的時候,其實肚子已經咕嚕咕嚕餓了,這時,貼心的廚房阿姨會端出點心來讓小朋友享用,真是「足感心ㄟ」。

05 5、教師群:好比是我們家寶貝的媽媽了,尤其我們家寶貝都是從2歲就來就讀,從還在「拉屎拉尿」到大班畢業,我想都是經過每位老師耐心且細心的照顧,才能讓寶貝們成長茁壯。感謝您們!

有如此照顧員工的企業,我想比比皆是,但在我們YMCA裡,不僅照顧員工及子女,對我們的家庭也是有所幫助的。因為在雙薪家庭經濟壓力下,雖然政府目前積極針對2-5歲幼兒園的學費補助,但相對的,企業的補助是最實質優惠的,有上帝的疼愛,相信每位小朋友都能在YMCA享受到歡樂及平安喜樂。

台積電體恤員工辛勞,特別於公司內附設兩間旗艦店等級的幼兒園,師資更是一般外面的幼兒園難以望其項背,更體貼員工上班時間,方便員工可以提早送至幼兒園。更可配合員工下班時間接送,使員工可以安心上班工作。感謝台積幼兒園照顧我的大女兒,今年邁向第四年大班,相信她會以曾經在幼兒園就讀為榮耀。