跳到主要內容區塊
:::
開啟主選單

網站導覽

搜尋關鍵字
::: :::
首頁 > 資源分享 > 員工感想 > 公司細心呵護,孩子健康成長
facebook line twitter

公司細心呵護,孩子健康成長

我是三個孩子的媽,在這個時代敢生三個孩子真的不多,其中一部分應該是我在幸福企業裏工作,而且我老板還是個赫赫有名的大帥哥呢!

自單身進入公司,到組成家庭,到三個孩子,才真的一步步的發覺自己身處於幸福企業,除了有生育紅包可拿外,還有個設備、照顧超好的幼兒園,讓人可以專心工作。身進入公司,到組成家庭,到三個孩子,才真的一步步的發覺自己身處於幸福企業,除了有生育紅包可拿外,還有個設備、照顧超好的幼兒園,讓人可以專心工作。
幼兒園裏硬體設備、安全玩具不馬虎外,也時時添購書籍及舉辦親師交流活動,針對飲食更是講究,除了菜單時常更新,更注意了均衡營養,讓小朋友在健康的環境中成長。

台積電幼兒園的教育理念相當符合我本身帶小孩的想法。培養小朋友自理生活的能力。像是吃完飯會自己收拾餐具,幫忙打掃。我們家妹妹,從中班起,回家之後都會要求幫媽媽洗碗,一起收拾餐具。也會在媽媽打掃的時候,主動一起加入做家事的行列,幫媽媽分擔一些工作。雖然年紀還小,做起家事也是七零八落的,但是小孩願意分擔家事,在工作中和家人建立良好的互動,增加不少的生活情趣。媽咪也開心,小寶貝也樂在其中。很感謝學校老師用心的幫助孩子建立正確的觀念,以及培養小孩自己動手的習慣。值得推薦。

為一個職業婦女,真的很感謝公司有提供幼兒園這樣貼心的服務,讓我不用像其他媽媽一樣,一到傍晚就緊張的衝去幼稚園接小孩,而能在公司安心工作。

老師每天都會透過聯絡簿讓家長了解小朋友在學校的狀況,萬一小朋友在學校發生特殊狀況,我們也能及時趕到做相關的處理。企業有這樣的福利對有小朋友的員工真的是非常感心,也增加員工的向心力!因為公司幼兒園太熱門,我從小朋友2歲起抽了三次,終於在他滿三歲抽中。幼兒園的老師對待小朋友都很耐心又親切,小朋友去讀不到2個月,就學會自己吃飯上廁所,而且每天都喜歡去學校,老師真的很會教!

03 我在醫院上班,我的醫院成立社區及幼托園所。遊戲在兒童的發展過程中是非常重要的,因為我們醫院具有專業復健科的背景,所以在遊戲器材安全方面都考慮的很周全。例如:攀爬設備(方格形攀爬架、水平雲梯等):建構材料有木頭或金屬,木頭的觸感較柔軟且較不會因陽光照射而過熱;要注意顯露於外的螺絲釘的處理,攀爬支持部分和爬桿不可太寬及太高,以符合兒童手臂及腳的伸展能力;握把易讓兒童抓緊的設計,且攀爬或可移動的設備底下和周圍處都有鋪設特定種類的彈性表面。
因為如此專業,讓我更放心小朋友!