跳到主要內容區塊
:::
開啟主選單

網站導覽

搜尋關鍵字
::: :::
首頁 > 資源分享 > 員工感想 > 企業設立幼兒園,工作與家庭兼顧
facebook google plus twitter

企業設立幼兒園,工作與家庭兼顧

11 生下女兒後,太太辭去工作在家專心照顧孩子,女兒兩歲多時,太太懷了第二胎,全家都沉浸在幸福的喜悅中,準備迎接新生命的誕生。不料,在太太懷孕四個多月時出現了早產的現象,必須住院長期安胎,當時的我,真是手足無措,父母沒有同住,且年歲已大,太太娘家遠在南部,幼小的女兒不知如何安置。這時,公司的幼兒園給了我最佳的協助。每天早上,女兒和我一起上班,送她到幼兒園後,我不用為她擔心,因為我知道所裡會照顧她,下了班,接女兒一起去看太太,看著女兒和媽媽分享幼兒園的種種趣事,心裡的感謝,不知該從何說起。

在太太住院安胎的日子裡,有了幼兒園的協助,讓我能安心上班,太太能安心住院,幼兒園知道我的狀況更是不斷的提供各種協助,讓女兒能更適應幼兒園的生活。現在,當年幼小的女兒上國一了,在太太肚子裡就不安份的兒子也上國小三年級了,日子真的是幸福極了,每天上班時,總會忍不住看一下幼兒園,心中充滿感謝,感謝公司和所內的老師們,陪伴我們走過那一段辛苦的日子。

12 我老婆是專業的醫護人員,她常常說遊戲在兒童的發展過程中是非常重要的,透過遊戲,兒童獲得歡樂,並能得到生理的滿足,且能增進智能發展。而且她們醫院也有附設幼兒園,所以相信在如此專業的照顧,讓我更能安心的把小孩交給醫院的幼兒園。而且上下班很方便接送小孩,讓我們雙薪家庭更是解決了不少煩惱。所以有如此的企業托兒真是送給父母的大福利。

南港高中以低廉合理的收費將部分空間合法租借給港中附幼,各式設備、特殊教室無償借用,實質節省港中附幼財務支出。協助營造幼兒親善環境。校園整建修繕計畫中,除校舍安全維護更新之外,亦將附幼需求考慮在內,例如在公共活動空間設置幼兒專用廁所、更新幼兒園美術藝廊櫥窗等。校內教職員子女獲妥善托育,讓教職員能無後顧之憂全力投入教育工作,創造學校、學生、教職員三贏局面。

托育時間、地點便利,易於接送:

托育時間完全配合員工上、下班,從上午七時三十分至下午六時均可托育;托育地點設於校內,幼兒配合父母上下班時間入園或離校,不需另行接送,節能減碳。寒暑假亦辦理寒暑期課程,便於教職員暑期上班時段或開設暑期輔導時,仍有適當場所安置幼兒。

親師聯絡密切,提昇教職員工作效率: 

托育地點設於校內,園內教保員與校內教職員保持密切聯繫,幼兒身體不適或有任何異狀,可立即聯絡上父母,第一時間做出最適當處置,避免教職員上班時提心吊膽、牽腸掛肚,可大大提升工作效能。

收費低廉,實質補助教職員:

園所不以營利為目的,旨在提供教職員、鄰近社區人士優質安心的托育場所。一般生每學期註冊費為一萬元,每月保育費為七千五百元,學校員工子女則優惠為每學期註冊費為九千元,每月保育費為六千八百元,減免保育費等同於實質補貼教職員收入。