跳到主要內容區塊
:::
開啟主選單

網站導覽

搜尋關鍵字
::: :::
首頁 > 資源分享 > 雇主理念與行動 > 企業辦理托兒措施成功之道
facebook line twitter

企業辦理托兒措施成功之道


(整理自旭哨子顯示玻璃(股)公司人資部林員如主任演講)

一、旭哨子企業托兒服務簡介

   自民國94年開始辦理托兒措施方案,簽約對象包含保母、托嬰中心及幼兒園,目前計162家特約托兒機構、142位保母,每位員工子女均能獲得每年3000元的托兒補助。

二、實施托兒措施(補助)主要原因

  (一) 公司位置
         公司位於工業區內,自行設置幼兒園的申請程序相對複雜。
  (二) 同仁性別結構問題
         同仁90%為男性,較少直接負責接送安排孩子的托育工作。
  (三) 勤務型態
         採輪班勤務型態,會有不同的上下班作息,托育時段不容易配合。
  (四) 廠區分佈
         廠區分散在不同縣市地區,單一地點設立的。

三、托兒措施服務持續成長嘉惠同仁

        在公司決定辦理托兒措施的規劃方向之後,人資部門銜命開始推動,首先了解相關法令並徵詢主管機關,接著進行員工子女基本資料及托兒現況調查,已掌握員工子女數、以及藉此調查其子女的托育機構與保母資料,作為後續實施的參考。人資部門目前持續更新托兒機構相關資訊,並長期放置在公司內部的電子告示匣,同仁需要選擇托兒機構時,多半會參考此資訊。

        94年開辦至今八年,補助員工子女人數從第一年的98名成長到最高一年750名(每年平均323名),補助金額每年平均555,500元、獲得政府補助每年平均217,600元;顯示公司以可負擔的經費、配合政府的補助,提供的托兒措施服務,獲得同仁們的支持與肯定。

四、洽談與簽約的成功經驗分享

       早期人資部門前往托兒機構洽談簽約事宜時,也跟許多公司一樣,會遇到被拒絕的情形,但是在人資成員持續秉持「勤於溝通」與「嚴格把關」兩大原則下,讓簽約幼兒園逐漸瞭解旭哨子對托兒措施的嚴選政策,感到受邀簽約的榮譽感。在選定欲簽約的幼兒園之後,人資部門會透過正式發文、電話說明或親自辦訪等方式,向幼兒園說明簽約的意願與目的,同時確認幼兒園的立案證明及整體校園環境後,一部門由人資直接前往簽約,一部分委託同仁代為執行簽約儀式,最終即可產出特約托兒機構的名冊。每年人資部門還是會持續評估托兒機構的辦理現狀,進行解約、續約或新簽約等相關作業後,提供同仁們選擇托兒機構之參考。

       統計八年來旭哨子簽約的機構從46家成長到162家,簽約保母從12位增加到142位,分布幅員橫跨許多縣市,但是主要集中在較多員工居住的雲林、嘉義、台南等地區,讓大多數同仁可以享受到此福利政策。近年來,有些幼兒園發現,旭哨子的員工對幼兒教育的重視、對幼兒園的親職教育相關活動相當配合投入;開始會主動前來公司洽談簽約,希望加入旭哨子的特約托兒機構名單。旭哨子公司因為辦理托兒措施服務,贏得關心員工子女托育問題的正面社會形象、同仁們獲得優良爸媽的好評,則是規畫之初不曾料想到的意外效益!