跳到主要內容區塊
:::
開啟主選單

網站導覽

搜尋關鍵字
::: :::
首頁 > 辦理企托與哺(集)乳室 > 推動企業托兒案例 > 為員工培育出優質下一代-振鍵產業股份有限公司
facebook google plus twitter

為員工培育出優質下一代-振鍵產業股份有限公司

104
為配合政府鼓勵企業興學政策,振鍵產業股份有限公司蕭董事長接手經營家族創辦的孩子國幼兒園,嘉惠員工子女,期望能培養出優質良善的下一代。

 

‧藉幼兒園教育,創造充滿希望的未來

振鍵產業股份有限公司(以下簡稱振鍵公司)創立於1956年,初期以製作鋼鐵井管為主,之後與時俱進逐漸擴大營業範圍,製作各類鋼管、桶槽設備與圓形鋼柱工程,以及鋼骨結構之製作與安裝、土木建築工程等。振鍵公司始終秉持誠懇、務實、專精、效率的態度,不斷精益求精。

孩子國幼稚園(已於2012年5月10日改制為幼兒園)創辦於1995年,隸屬於振鍵公司旗下的茗生文化公司蕭董事長與堂兄弟因感念祖父服務鄉里的用心,便在祖父留下的土地上共同投資經營幼兒園。蕭董事長表示,他對創造未來希望的幼兒教育深感興趣,期待能就近為鄉里提供優質的教育環境,讓孩子們都成長為有益社會的人,因此成立了茗生文化公司負責經營幼兒園。

為了孩子們的安全,幼兒園的外牆全都使用進口防火建材,並設在方便接送、遠離工廠噪音及灰塵的嘉義市區。但多年下來,主要管理者經營不善,股東們得年年增資;教學上也因理念分歧而影響課程的進行。這時,恰逢政府鼓勵企業興學,蕭董事長便決定由振鍵公司接手經營,投下重資買回其他股東的股份,並在2006年元月正式入主。

振鍵公司接手後,由經理級人員對幼兒園進行全面性的調整,包括三年內投資五百萬元更新設備,在細節處提升效率、減少開銷和浪費,並由張園長主導,全面更換態度積極、有理念的師資,讓幼兒園迅速進入穩定階段。政府每年的補助款項,也減輕了更新設備的負擔。

 

‧為員工培育出優質下一代

s2_2012111617090177508 蕭董事長表示,經營孩子國幼兒園並非以營利為目的,而是提供給員工托育子女的服務,只要是振鍵公司員工子女前來就讀,即可享有免註冊費的優惠。孩子國幼兒園亦是鄰近企業公司的特約托兒機構,蕭董事長也期望藉此提高嘉義西區幼兒學齡前教育的選擇性。此外,蕭董事長照顧員工子女的理念,擴充到提供小學課後安親班照顧服務,並為了孩子的多元學習,進一步提供才藝課程,讓員工都能無後顧之憂地投入職場工作。

孩子國幼兒園外觀像座城堡,內部環境也相當優質,挑高、25坪大的教室,每間皆附設廁所。除此之外,有別於一般幼兒園的午休時間,孩子國幼兒園不用將教室內的桌椅搬開,讓孩子躺在地上,因為走上教室閣樓就是專用寢室。課程方面則採High scope開放式教學,以多元課程開拓孩子的視野。基於提升幼兒學習的考量,幼兒園更特別在新建的戶外活動中心設立舞台,讓孩子都能勇於上台展現自我。

 

多年來,已有許多員工的子女在孩子國幼兒園及安親班成長,每位員工都認為公司的這項福利,讓他們能夠更加完整地參與孩子的成長及學習過程,親子感情相當融洽,讓他們更能在工作上全力衝刺與付出,也對公司更有向心力。