跳到主要內容區塊
:::
開啟主選單

網站導覽

搜尋關鍵字
::: :::
首頁 > 辦理企托與哺(集)乳室 > 員工專用哺(集)乳室 > 雇主設置員工專用哺(集)乳室案例分享
facebook line twitter

雇主設置員工專用哺(集)乳室案例分享

雇主設置員工專用哺(集)乳室案例分享

以下提供職場中的哺(集)乳室相關標示、座位及其他設備擺設之參考範例。相關參考範例另提供照片。

(一)哺(集)乳室門口之標示

1.門上標註使用注意事項,例如:開放時間與使用方式等。
2.哺(集)乳室可設電話或呼叫鈴(器),供聯絡或緊急狀況使用。
3.使用狀況標示,目前市面上有LED燈的哺(集)乳室標示牌,如亮燈表示使用中,也可自行製作使用狀態的告示牌。

參考範例1-1 參考範例1-2 參考範例1-3

(二)座位擺設

1.哺(集)乳室,座位背對門,增加隱密性。
2.座位前可擺放桌子,方便放置哺(集)乳相關物品。
3.哺(集)乳室座位可利用布簾或拉門設計增加隱密性。

參考範例2-1 參考範例2-2 參考範例2-3

(三)其他設備

1.哺(集)乳室除放置母乳儲存專用冰箱外,可設洗手台或鄰近洗手台、提供洗手設施、飲水設備等。
2.冰箱上層冷凍區可放置冰寶或保冷袋,下層放置母乳。冷凍區以貼有姓名的塑膠盒做區隔,方便放置冷凍母乳。
3.哺(集)乳室內可放置置物櫃,以方便放置集奶器、奶瓶等用品。