跳到主要內容區塊
:::
開啟主選單

網站導覽

搜尋關鍵字
::: :::
首頁 > 辦理企托與哺(集)乳室 > 員工專用哺(集)乳室 > 雇主設置員工專用哺(集)乳室之準備
facebook google plus twitter

雇主設置員工專用哺(集)乳室之準備

雇主設置員工專用哺(集)乳室之準備

哺(集)乳室的準備工作,包括調查員工哺(集)乳需求、盤點現有空間、規劃哺(集)乳室之位置及空間配置等,說明如下:

(一) 調查員工哺(集)乳需求

雇主設置哺(集)乳室前可進行員工需求調查,瞭解員工對於雇主設置哺(集)乳室之期待與需求,以營造更符合員工哺(集)乳之親善環境。即使企業已設置供民眾直接哺育嬰幼兒之公共場所哺(集)乳室,但因使用對象不同,且為避免互相干擾,應另行設置員工專屬哺(集)乳室。

(二) 盤點現有空間

哺(集)乳室的設置應考量其與工作場所之距離,以方便哺(集)乳員工之使用。首先,在規劃設置哺(集)乳室時,企業應就現有空間進行盤點,協調各部門找出適當空間,例如使用率較低的小型會議室、小型會客室坪等,約2至3空間大小(約可容納2-3人),以改設為員工專用哺(集)乳室。

(三) 規劃哺(集)乳室之位置及空間配置

有關哺(集)乳室平面位置及內部設備配置規劃,應配合員工需求及場地空間規劃設計。如透過繪製平面位置圖,藉以衡量哺(集)乳室與工作場所之距離,方便員工使用,另可繪製內部設備空間配置圖,在購置哺(集)乳相關設備前,先規劃哺(集)乳室內部設備配置,以利購置合適尺寸的設備。