跳到主要內容區塊
:::
開啟主選單

網站導覽

搜尋關鍵字
::: :::
首頁 > 辦理企托與哺(集)乳室 > 規劃辦理托兒服務 > 辦理「托兒服務」自我需求檢視表
facebook line twitter

辦理「托兒服務」自我需求檢視表

雇主或事業單位可透過下方檢視表,評估是否應著手開辦「托兒服務」。

 
雇主辦理「托兒服務」自我檢測表
雇主辦理「托兒服務」自我檢測表

雇主或事業單位辦理「托兒服務」時,應對下列幾個問題有合宜的認知及準備:  

  • 注意員工的公平性:
    無論家庭地位、托兒偏好或工作情況的差異,必須確保員工能獲得相同或相似價值的服務。
  • 認知員工的選擇存在多元性:
    個別員工家庭偏好使用的照顧類型不一,有些人偏好機構式照顧,有些人可能偏好由親人或保母照顧。
  • 瞭解員工的期待:
    員工通常會期待「企業托兒」物美價廉,因此雇主是否要投入資金,或補貼員工來降低員工托兒支出。
  • 管理者的期待要實際:
    事業單位提供「企業托兒」後,員工仍可能因其他家庭因素而缺勤。
  • 社區/公眾形象:
    雇主支持「托兒服務」會吸引媒體注意,從而成為勞工首選的雇主。
  • 招募及留任:
    提供「托兒服務」會吸引勞工並留任員工。