跳到主要內容區塊
:::
開啟主選單

網站導覽

搜尋關鍵字
:::

其它訊息開啟次選單

:::
首頁 > 其它訊息 > 其他企業友善育兒作法案例

其他企業友善育兒作法案例


性別工作平等法第23條第1項規定:「僱用受僱者二百五十人以上之雇主,應設置托兒設施或提供適當之托兒措施」。我國事業單位辦理企業托兒之具體作 法以與幼兒園合作托育為主;此外,事業單位也可自行設置或與其他企業聯合辦理托兒設施。其實,事業單位可衡量其資源、成本提供托兒服務,不論採取何種方 式,均可為員工打造友善育兒職場。以下作法提供參考:

一、在公司內部網站提供各類健康面、法規面等育兒資訊給準爸爸媽媽參考。
二、給予10個月全薪育嬰假,讓員工家長可安心在家照顧孩子。
三、提供臨時媬姆服務,協助有突發狀況的員工照顧其子女。
四、提供懷孕員工專屬停車位,挺著肚子的準媽媽不用再辛苦找停車位。
五、設立舒適的哺乳室,媽媽員工哺乳、集乳更加舒適方便。
六、對於新婚員工提供長達一年的結婚津貼,補助員工結婚的花費開銷。
七、給予員工生育補助、員工子女教育補助,甚至是購屋補助,鼓勵員工懷孕育兒。
八、發給在家保育服務折價券,鼓勵員工家長使用在家保育服務,減輕照顧孩子的負擔。