跳到主要內容區塊
:::
開啟主選單

網站導覽

搜尋關鍵字
為提升網站服務品質,企業托兒與哺(集)乳室資訊網已於近期改版,歡迎多加利用。如畫面未完整呈現者,請按Ctrl+F5重新整理畫面即可。
:::

其它訊息開啟次選單

:::
首頁 > 其它訊息

一例一休相關說明

說明一
說明二

105-10-24

週休二日

周休二日說明圖

105-10-12

勞動部週休二日政策說明

勞動部週休二日政策說明

105-10-06

企業間合作

◎ 企業合作簽約重點
契約期間:明訂合作期間。
服務時間:明訂提供收托服務時間。
優惠規定:明訂報名費、註冊費/月費/學費、教材費、延拖收費等各項優惠措施。

102-12-31

其他企業友善育兒作法案例

性別工作平等法第23條第1項規定:「僱用受僱者二百五十人以上之雇主,應設置托兒設施或提供適當之托兒措施」。我國事業單位辦理企業托兒之具體作 法以與幼兒園合作托育為主;此外,事...

102-12-30

企業如何與幼托機構簽約

企業辦理員工托兒服務,可以提升生產力、促進向心力,營造友善職場環境。企業辦理托兒服務的方式,包含「辦理托兒設施」與「辦理托兒措施」兩種,前者需要企業自覓場地成立托兒機構,辦理的條件門檻比較高,需要較為縝密的思考與規劃;後者是由企業與托兒機構簽約,提供員工托兒服務,比較容易辦理,也是較多企業選擇的方式。

102-12-27

申訴處理機制

◎托嬰中心、課後托育中心
 家長如對托嬰中心、課後托育中心違規,或對其所提供服務有疑義時 請逕向各地方縣市政府社會局(處)提出申訴。...

102-12-26

-幼兒教育法規

幼兒教育及照顧法
幼兒園及其分班基本設施設備標準
幼兒園與其分班設立變更及管理辦法
托兒所及幼稚園改制幼兒園辦法

102-08-18

如何籌設托兒機構

雇主或事業單位如經分析與評估後,確認籌設托兒機構,於規劃及建造時應考量事項如下...

102-08-16