跳到主要內容區塊
:::
開啟主選單

網站導覽

搜尋關鍵字
::: :::
首頁 > 認識企托與哺(集)乳室 > 企業托兒理念
facebook google plus twitter

企業托兒理念

用關心付出 打造友善家庭

面對企業激烈的競爭,員工對於工作挑戰與日俱增,在工作上莫不全力以赴。此外,隨著家庭結構及社經環境的轉變,小家庭、雙薪家庭應運而生,員工身負家庭照顧,還要兼顧工作,經常是「蠟燭兩頭燒」狀況。員工是一家企業最重要的資產,如何吸引優秀人才,並能留住人才呢?企業主如能將心比心去體貼員工的家庭需求,採取「工作與生活平衡」策略,打造一個安心工作、友善家庭的職場,將是企業留人留才的最佳方法。

越來越多來自國際社會報告指出,兒童照顧議題是很重要的經濟議題。因為兒童托育不僅影響員工的生產力,也影響整體勞動力在質與量上的發展趨勢,無論對個人、對企業、甚至對國家社會,均有非常重大的影響。 對企業而言,成立托兒設施是非常重大的決策。或許對有些企業而言,成立幼兒園的時機尚未成熟,根據美國健康暨服務部 但在林林總總的托育兒服務方案中,一定有企業可以立即採行能達到三贏結果的方案。重要的是企業展現出來支持的意願與誠意。 (Department of Health and Human Services)1999年調查報告指出,全美企業員工因孩童照顧問題無法妥善解決,導致企業一年損失30億美元。1997年另一項美國的全國性研究指出,員工的工作性質及工作場所的支持性程度(主要是員工的家庭照顧責任),比薪資與福利,更能影響員工的生產力。

企業支持的托育兒服務方案可發揮許多正面的效果,不僅能讓員工安心工作、減輕育兒家庭及員工的壓力;也有助於勞資關係與經營績效,對企業形象也會產生加分作用。大型企業辦理托兒設施,如行有餘力時,還可協助收托臨近中小企業的員工子女,造福當地中小企業的員工。總之,透過企業托兒工程及所建立起來的社區伙伴關係,不僅可以增進地區經濟發展,也可提高當地勞動力素質,並照顧員工的家庭及社區家庭關係的平衡,企業托兒所衍生出來的意義與價值,實為非比尋常!

企業托兒的效益

國際社會許多研究報告指出,企業提供托兒服務,對企業及員工都有正面效益,分別列舉如下:

對企業的正面效益

● 可以吸引優秀人才
● 員工工作更專注、士氣更高昂、因而更有生產力。
● 有助留住優秀人才,發揮最佳的生產力。
● 員工流動率降低,節省人力異動造成再招募及訓練成本。
● 有助於員工缺勤率的下降,可以減少工作日的損失。
● 減少育嬰假之使用率,縮短產假居家育兒時間。
● 提高企業的社會形象。
● 好的托兒及幼教品質,為培育明日企業勞動力打下好基礎。

對員工的正面效益

● 降低員工因工作與照顧衝突難以協調所導致壓力。
● 員工能夠有更穩定的職涯發展規劃。
● 無後顧之憂下,能有較佳的勞動生產力表現。
● 有助員工家庭生活品質的提升。
● 有助員工親子關係品質的增進。
● 降低員工因無法兼顧兩者而被迫離開就業市場機率。
● 有助員工兩性平權的實踐。