跳到主要內容區塊
:::
開啟主選單

網站導覽

搜尋關鍵字
為提升網站服務品質,企業托兒與哺(集)乳室資訊網已於近期改版,歡迎多加利用。如畫面未完整呈現者,請按Ctrl+F5重新整理畫面即可。
::: :::
首頁 > 認識企托與哺(集)乳室

企業托兒理念

面對企業激烈的競爭,員工對於工作挑戰與日俱增,在工作上莫不全力以赴。此外,隨著家庭結構及社經環境的轉變,小家庭、雙薪家庭應運而生,員工身負家庭照顧,還要兼顧工作,經常是「蠟燭兩頭燒」狀況。員工是一家企業最重要的資產,如何吸引優秀人才,並能留住人才呢?

102-06-19

員工專用哺(集)乳室設置理念

雇主設置員工專用哺(集)乳室之理念 孩子是國家未來的人力資本,培育優良的人力資本是政府、雇主與家庭共同的責任。而母乳是嬰幼兒最好的食物,能促進嬰幼兒健康。雇主對於家中有哺乳期嬰幼兒之員工,除提供其哺乳時間外,為員工設置哺(集)乳室,提供員工一個具隱密、安全性的哺(集)乳空間,是支持員工持續哺(集)乳的重要關鍵。

104-09-03

企業托兒與哺(集)乳室設置依據

什麼是「企業托兒」? 「企業托兒」係指雇主或事業單位辦理托兒設施或提供適當托兒措施,協助解決員工托兒問題,以穩定勞動生產力,落實性別工作平權。

102-06-19

企業托兒與哺(集)乳室經費補助注意事項

雇主設置員工專用哺(集)乳室,最高補助新臺幣2萬元;新興建托兒設施,最高補助新臺幣200萬元;設置托兒設施,每年最高補助新臺幣50萬元;提供受僱者子女送托於托兒服務機構之托兒津貼,每年最高補助新臺幣60萬元。前項補助由勞動部與地方勞工行政主管機關合併補助之。

104-09-03