跳到主要內容區塊
:::
開啟主選單

網站導覽

搜尋關鍵字
為提升網站服務品質,企業托兒與哺(集)乳室資訊網已於近期改版,歡迎多加利用。如畫面未完整呈現者,請按Ctrl+F5重新整理畫面即可。
::: :::
首頁 > 資料下載 > 員工專用哺(集)乳室使用規範範例

為協助雇主訂定員工專用哺(集)乳室使用規範,勞動部製作員工專用哺(集)乳室使用規範範例,提供事業單位參考運用。

雇主設置員工專用哺(集)乳室使用規範(參考範例)
  • 本哺(集)乳室(以下簡稱本室)開放時間為O至週O,上午OO:OO至OO:OO(配合上班時間及員工需求調整)。哺(集)乳時間視為工作時間。
  • 本室管理單位為(請自行填寫),負責軟硬體維護及協調同仁使用時間等相關事項。
  • 本室除專供哺(集)乳及育嬰外,不得作為其他用途。進入本室後請於門把掛上「使用中」的告示牌,使用後應將個人物品攜離。
  • 本室硬體備有:靠背椅、桌子、電源插座、母乳儲存專用冰箱、有蓋垃圾桶、電話、呼叫鈴(器)、置物櫃、蒸氣消毒鍋、紫外線消毒箱等(請自行調整)均為公物,請愛惜使用,不可攜出或擅自移動及調整,如有損毀應照價賠償;使用後請保持室內乾淨,以利其他同仁繼續使用。
  • 本室專用冰箱只限存放母乳、吸奶裝置及代用之空瓶,請勿放置其他物品。冰存之母乳及相關物品,請標明所有人姓名、分機及日期,並於開放時間結束前攜回,請勿隔夜存放。如發現有非母乳及非指定物品,管理單位有權逕行處理,原放置人不得提出異議。
  • 本室不提供置放或保管物品,遺置物品應於當日下班前領回,逾期未領回者,如為現金或貴重財物,管理單位將公告招領或轉送警察單位處理;非貴重物品,管理單位代為保管一週,若未有人認領,將視同廢棄物處理並記錄之。